L'alimentazione è il primo passo verso la salute fisica ed emotiva.
Ingredienti per due persone
INSALATA SFIZIOSA ALL’ANGURIA
2 fette di anguria
2 mozzarelle fior di latte da 100 g
20 g di pistacchi
20 g di semi di girasole o altri semi a piacere
Un mazzetto di songino
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Procedimento: lavate l’insalata, fatela scolare bene e disponetela sul piatto da portata. Tagliate l’anguria e la mozzarella a dadi piuttosto grandi e adagiateli sul letto di insalata. Cospargete con i pistacchi spezzettati grossolanamente e con i semi di girasole. Guarnite con il basilico, condite con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
SPIEDINI ESTIVI AL PROFUMO DI MENTA E BASILICO
1 fetta di anguria
un cetriolo
100 g di provolone dolce
2 fette di melone
qualche foglia di menta
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento: lavate il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fattine. Private della buccia l’anguria, il melone e ricavate dalla polpa dei cubetti grandi. Tagliate delle stesse dimensioni anche il provolone. Preparate gli spiedini alternando frutta, verdura e formaggio. Lavate le foglie di menta e basilico, tamponatele con la carta assorbente e frullatele nel mixer con un po’ d’olio. Condite gli spiedini con gocce di olio aromatico.
BARCHETTE DI ANGURIA CON PANNA
1 anguria piccola
½ limone
Qualche foglia di menta
Panna fresca q.b.
100 g di zucchero
Procedimento: lavate l’anguria, tagliatela a metà e prelevate la polpa con un cucchiaio. Mettete in frigo le due metà svuotate. Eliminate i semi dalla polpa, frullate e scaldatela in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Portate a bollore e mescolate per qualche minuto, poi versate il composto in una ciotola e lasciate che si raffreddi. Mettete in congelatore per circa 5 ore, mescolate di tanto in tanto finchè il sorbetto non avrà raggiunto la giusta consistenza. Nel frattempo montate la panna fresca. Disponete il sorbetto nelle due metà di anguria svuotate, guarnite con un ciuffo di panna e qualche fogliolina di menta.
CREMA DI YOGURT ALLA VANIGLIA E ANGURIA
250 g di yogurt bianco
500 g di anguria
½ baccello di vaniglia
20 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di miele
Procedimento: ricavate dalla polpa di anguria dei tocchetti piuttosto grandi e privateli dei semi. In una ciotola unite lo yogurt, la polpa di mezzo baccello di vaniglia e il miele. Distribuite la crema di yogurt in due coppe, guarnite con l’anguria e le mandorle a lamelle.