Il miglior amico dell'uomo? Il cibo.

L'alimentazione è il primo passo verso la salute fisica ed emotiva.

Se in casa hai…l’ANGURIA

Ingredienti per due persone

INSALATA SFIZIOSA ALL’ANGURIA

2 fette di anguria

2 mozzarelle fior di latte da 100 g

20 g di pistacchi

20 g di semi di girasole o altri semi a piacere

Un mazzetto di songino

Qualche foglia di basilico

Olio extravergine di oliva q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: lavate l’insalata, fatela scolare bene e disponetela sul piatto da portata. Tagliate l’anguria e la mozzarella a dadi piuttosto grandi e adagiateli sul letto di insalata. Cospargete con i pistacchi spezzettati grossolanamente e con i semi di girasole. Guarnite con il basilico, condite con un filo d’olio e una spolverata di pepe.

 

SPIEDINI ESTIVI AL PROFUMO DI MENTA E BASILICO

1 fetta di anguria

un cetriolo

100 g di provolone dolce

2 fette di melone

qualche foglia di menta

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento: lavate il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fattine. Private della buccia l’anguria, il melone e ricavate dalla polpa dei cubetti grandi. Tagliate delle stesse dimensioni anche il provolone. Preparate gli spiedini alternando frutta, verdura e formaggio. Lavate le foglie di menta e basilico, tamponatele con la carta assorbente e frullatele nel mixer con un po’ d’olio. Condite gli spiedini con gocce di olio aromatico.

 

BARCHETTE DI ANGURIA CON PANNA

1 anguria piccola

½  limone

Qualche foglia di menta

Panna fresca q.b.

100 g di zucchero

Procedimento: lavate l’anguria, tagliatela a metà e prelevate la polpa con un cucchiaio. Mettete in frigo le due metà svuotate. Eliminate i semi dalla polpa, frullate e scaldatela in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Portate a bollore e mescolate per qualche minuto, poi versate il composto in una ciotola e lasciate che si raffreddi. Mettete in congelatore per circa 5 ore, mescolate di tanto in tanto finchè il sorbetto non avrà raggiunto la giusta consistenza. Nel frattempo montate la panna fresca. Disponete il sorbetto nelle due metà di anguria svuotate, guarnite con un ciuffo di panna e qualche fogliolina di menta.

CREMA DI YOGURT ALLA VANIGLIA E ANGURIA

250 g di yogurt bianco

500 g di anguria

½ baccello di vaniglia

20 g di mandorle a lamelle

2 cucchiai di miele

Procedimento: ricavate dalla polpa di anguria dei tocchetti piuttosto grandi e privateli dei semi. In una ciotola unite lo yogurt, la polpa di mezzo baccello di vaniglia e il miele. Distribuite la crema di yogurt in due coppe, guarnite con l’anguria e le mandorle a lamelle.

 

 

 

 

Lascia un commento

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 30 agosto 2016 da in nuove ricette, Uncategorized con tag , , .
Follow Il miglior amico dell'uomo? Il cibo. on WordPress.com

Inserisci il tuo indirizzo email per seguire questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi via e-mail.