Il miglior amico dell'uomo? Il cibo.

L'alimentazione è il primo passo verso la salute fisica ed emotiva.

Se in casa hai…le Albicocche!

Ingredienti per due persone

Insalata mista di albicocche

2 cuori di lattuga

300 g  petto di pollo

Qualche foglia di radicchio

4  albicocche fresche

150 g mais

Mezzo limone

Basilico q.b.

Qualche foglia di menta

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento: grigliate il petto di pollo su una piastra e lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a listarelle. Nel frattempo lavate la lattuga e il radicchio, tagliateli e metteteli in una ciotola. Aggiungete le albicocche tagliate a spicchi, il mais, il pollo, il basilico e condite il tutto con l’olio, il succo di limone,  un po’ di sale e qualche foglia di menta.

Fantasia estiva di albicocche

4 albicocche fresche

1 cetriolo

150 g primo sale

200 g fagiolini

Insalata mista

Mezza cipolla rossa

Succo di mezzo limone

Qualche foglia di menta

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento: tagliate le albicocche a spicchi e grigliatele sui lati poi fatele raffreddare. Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata. Nel frattempo lavate e tagliate l’insalata,  il cetriolo a rondelle e mettete tutto in un piatto. Aggiungete anche i fagiolini che avete fatto raffreddare, le albicocche, il primo sale a cubetti, la cipolla tagliata grossolana, le foglie di menta, l’olio, il sale e il limone. Mescolate bene e gustate.

Dessert fresco alle albicocche

50 g biscotti secchi

70 g ricotta di mucca

50 g yogurt bianco

3/4 albicocche fresche

20 g granella di nocciole

15 g zucchero a velo

Procedimento: tritate i biscotti e distribuiteli sul fondo dei bicchieri schiacciando bene con un cucchiaio. Con una frusta mescolate  la ricotta e lo yogurt e aggiungete lo zucchero a velo. Tagliate a cubetti le albicocche e disponetele sopra alla crema. Guarnite con la granella di nocciole.

Crostata ripiena alle albicocche e ciliegie

2 uova

100 g zucchero

100 ml olio di semi

300 g farina

½ bustina lievito per dolci

5 albicocche mature

120 g ciliegie

2 cucchiai di marmellata di albicocche

Succo di mezzo limone

Cannella in polvere

Procedimento:  per fare la pasta frolla mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il lievito, poi aggiungete la farina poco alla volta. Lavorate l’impasto finché non sarà omogeneo. Nel frattempo tagliate a cubetti le albicocche e le ciliegie a metà e unite il succo di limone, la cannella e la marmellata. Preparate una teglia e infarinatela, stendete  a pasta e distribuitevi sopra il composto di frutta poi ricopritela con la frolla rimasta. Chiudete bene i bordi, bucherellate con una forchetta la superficie e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Sfornatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

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Questa voce è stata pubblicata il 8 giugno 2017 da in nuove ricette con tag , , .

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