Il miglior amico dell'uomo? Il cibo.

L'alimentazione è il primo passo verso la salute fisica ed emotiva.

Se in casa hai…i KIWI

Ingredienti per due persone

Bruschette kiwi e taleggio

 2 kiwi

4 fette di pane

1 mela pink lady

150 g Taleggio (o formaggio cremoso piccante)

Qualche foglia di maggiorana

Pepe q.b.

Procedimento: lavate la mela e tagliatela a fettine sottili poi sbucciate i kiwi tagliateli a metà, togliete la parte centrale se troppo dura e fateli a fette. Fate tostare il pane in forno a 220° per 10 minuti e una volta che si è raffreddato spalmateci sopra il taleggio, adagiate due fettine di mela e una di kiwi. Completate con un pizzico di pepe e una foglia di maggiorana.

Pasta con speck e kiwi

160 g pasta

3 kiwi

60 g speck a fette un po’ spesse

Parmigiano grattugiato q.b.

½ cipolla

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: fate cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio. Tagliate le fette di speck a cubetti, aggiungeteli alla cipolla e lasciate insaporire. Sbucciate i kiwi a tocchetti e uniteli allo speck. Scolate la pasta, amalgamate bene con il condimento e  completate con il parmigiano e un pizzico di pepe.

Rotolini di pollo e kiwi

4 fette di petto di pollo

2 kiwi

150 g robiola

4 fette prosciutto crudo

Qualche  foglia di salvia

Qualche foglia menta

Olio extravergine d’oliva q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: tritate qualche foglia  di salvia e mescolatele con la robiola e il pepe. Mettete le fette di pollo su un tagliere, adagiate sopra una foglia si salvia poi una fetta di prosciutto. Farcite con la crema di robiola, arrotolate e chiudete bene l’involtino. Fate cosi anche per le altre fette, lasciate insaporire poi cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sbucciate i kiwi e frullateli con la menta e un filo d’olio. Servite ogni involtino  con l’emulsione al kiwi.

Insalata tricolore con kiwi

2 kiwi

8 pomodorini ciliegino

1 indivia belga

80/100 g mais

10 mozzarelline

Succo mezzo limone

Qualche foglia di menta

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: lavate e affettate l’indivia poi sbucciate i kiwi e fateli a fette spesse. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Mettete gli ingredienti in una ciotola e aggiungete il mais, il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe, la menta  e le mozzarelline poi mescolate bene e guastate la vostra insalata fresca!

Coppette di mousse al kiwi

200 g yogurt bianco

150 g panna fresca montata

2 kiwi + 1 per la decorazione

Biscotti al cacao q.b.

2 cucchiaini zucchero

Qualche scaglia cioccolato fondente

Preparazione: sbucciate un kiwi e frullatelo con lo zucchero e lo yogurt. Tagliate a pezzetti l’altro kiwi e disponetelo sul fondo di due bicchieri da portata poi coprite con  uno strato di panna montata. Continuate con uno strato di biscotti sbriciolati  poi con la mousse di yogurt al kiwi. Decorate con qualche ciuffetto di panna, 2 spicchi di kiwi e le scaglie di cioccolato.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 13 aprile 2017 da in nuove ricette con tag , , .
Follow Il miglior amico dell'uomo? Il cibo. on WordPress.com

Inserisci il tuo indirizzo email per seguire questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi via e-mail.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: