Il miglior amico dell'uomo? Il cibo.

L'alimentazione è il primo passo verso la salute fisica ed emotiva.

Se in casa hai… le Melanzane

Ingredienti per due persone

 

Bruschetta estiva alle melanzane

2 fette di pane

1 melanzana

20 g ricotta salata a scaglie

1 pomodoro

4/6 olive nere

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Peperoncino q.b.

Procedimento: in una griglia  fate cuocere la melanzana tagliata a fette. Nel frattempo in una ciotola tagliate il pomodoro e conditelo con l’olio, il sale e il peperoncino e aggiungete le olive tagliate a rondelle. Bruscate le fette di pane e una volta pronte disponetele su un piatto da portata, adagiateci sopra di melanzana grigliata e poi il resto del condimento. Terminate il piatto cospargendo le bruschette con le scaglie di ricotta salata.

Pasta fredda tricolore

160 g pasta corta

1 melanzana

100 g tonno in scatola

8 mozzarelline ciliegia

1 spicchio d’aglio

Scorza grattugiata di mezzo limone

4 pomodorini

Mezzo peperoncino

Menta q.b.

Basilico q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento: tagliate la melanzana a dadini e fatela cuocere in una padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino poi aggiungete il sale e  la menta e il basilico tritati. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela e lasciatela raffreddare. Infine conditela con il tonno sgocciolato, la melanzana, le mozzarelline, i pomodorini e la scorza di limone.

Rotolini di pollo e melanzane

300 g petto di pollo a fette

1 melanzana

50 g formaggio Galbanino

2 fette di prosciutto cotto

Vino bianco q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: tagliate la melanzana a fette sottili e grigliatela da entrambi i lati. Mettete le fette di pollo su un tagliere e adagiateci sopra una fetta di melanzana, poi una fetta di prosciutto cotto e il Galbanino tagliato a fettine. Condite con sale e pepe e arrotolate i rotolini, chiudeteli con gli stuzzicadenti e passateli nella farina. Fateli rosolare in una padella con l’olio poi sfumate con il vino e ultimate la cottura.

Melanzane panate con sorpresa

1 melanzana

2 fettine di prosciutto crudo

Qualche fetta di scamorza

1 uovo

Farina q.b.

Pane grattugiato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento: tagliate la melanzana a fette non troppo sottili, salatele e lasciatele riposare per circa un’ora. Lavatele e asciugatele. Nel frattempo mettete in un piatto la farina, in un altro l’uovo sbattuto e nell’ultimo il pane grattugiato. Adagiate una fetta di melanzana su un tagliere e metteteci sopra una fetta di prosciutto e qualche fetta di scamorza. Coprite con un’altra fetta di melanzana poi infarinate, passate nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Ripetete il procedimento anche per le altre fette. Condite con il sale e un filo d’olio e cuocete in forno a 200 ° per 15/20 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 1 giugno 2017 da in nuove ricette con tag , , .
Follow Il miglior amico dell'uomo? Il cibo. on WordPress.com

Inserisci il tuo indirizzo email per seguire questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi via e-mail.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: