Il miglior amico dell'uomo? Il cibo.

L'alimentazione è il primo passo verso la salute fisica ed emotiva.

Se in casa hai…il Mango

Ingredienti per due persone

 

Bruschette con crema di mango e prosciutto crudo

Mezzo mango maturo

80 g Philadelphia

4 fette di pane

2 fette prosciutto crudo

Alcune foglie di basilico

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: fate tostare il pane a 220° al forno per 10 minuti, successivamente pulite il mango e frullatelo con il formaggio, l’olio, il sale e il pepe. Spalmate la crema ottenuta sopra al pane e metteteci il prosciutto a listarelle e alcune foglie di basilico. Servite ben caldo e il risultato vi sorprenderà.

Insalata esotica con mango e gamberi

250 g di code di gamberi freschi

Mezzo cespo di insalata

1 carota

1 mango

Una manciata di valeriana

1 gambo di sedano

Mezzo cetriolo

25 g mandorle tostate

Qualche foglia di menta

Aceto balsamico q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento: pulite i gamberi e fateli cuocere in padella per alcuni minuti. Tagliate l’insalata, la valeriana, la carota, il cetriolo e il sedano e posateli in un recipiente, per poi aggiungere i gamberi precedentemente fatti raffreddare. Pulite il mango e tagliatelo a dadini, poi unitelo a tutti gli altri ingredienti, insieme alle mandorle tostate. Condite il tutto con olio, aceto balsamico, sale, pepe e qualche foglia di menta.

Petto di pollo al sapore di mango

300 g di petto di pollo

1 mango

Un cucchiaino di curcuma

1 cipollotto

1 limone

Qualche foglia di menta

Farina q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento: tagliate il pollo a pezzettini, infarinatelo, e fatelo rosolare in padella con l’olio e il cipollotto affettato. Quando sarà ben dorato, aggiungete la curcuma, un pizzico di sale e il succo del limone, poi fate cuocere per circa 5/6 minuti. Pulite il mango, tagliatelo a dadini e unitelo con gli altri ingredienti. Completate con qualche foglia di menta.

Dolce fresco al mango

1 mango maturo

150 g di yogurt bianco

125 ml di panna fresca da montare

50 g biscotti secchi

20 g mandorle tritate

2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento: pulite il mango, tagliatelo a dadini e frullatelo con lo zucchero. Lasciate raffreddare il composto in frigorifero per qualche minuto. Intanto montate la panna e aggiungeteci lo yogurt. Sbriciolate i biscotti e metteteli sul fondo dei bicchieri, per poi alternare i due composti fino a riempirli. Decorate il tutto con  delle mandorle tritate e qualche pezzetto di mango

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 16 giugno 2017 da in nuove ricette con tag , , .

Classifica Articoli e Pagine

Follow Il miglior amico dell'uomo? Il cibo. on WordPress.com

Inserisci il tuo indirizzo email per seguire questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi via e-mail.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: